Google e Turma da Mônica lançam revista especial sobre dados pessoais

O que são dados pessoais? Quais são as regras que protegem a privacidade de todos no Brasil? Como mantemos as crianças seguras no mundo digital? A Maurício de Sousa Produções, em parceria com o Google, lança nesta terça-feira uma revista especial para ajudar crianças, pais e responsáveis a aprenderem mais sobre privacidade e segurança online de maneira divertida.

turma da Mônica

Em Turma da Mônica em Proteção aos Dados Pessoais, Professor Spada acompanha Mônica e sua mãe, Dona Luísa, numa jornada para aprender mais sobre segurança na internet e proteção de dados pessoais, que começa com uma ligação telefônica suspeita. Como os dados pessoais foram acessados por terceiros? Com quem foram compartilhados e por quê? A partir dessas perguntas, Mônica inicia suas descobertas e aprendizados sobre privacidade e como se proteger na internet.

O gibi especial é uma parceria entre Mauricio de Sousa Produções e Google Brasil e está disponível gratuitamente em:

Link.

Em 2023, ele será distribuído em instituições de ensino, escolas, organizações da sociedade civil com foco em direitos das crianças e adolescentes, além das entidades e institutos de pesquisa com foco em privacidade e proteção de dados.

Giovanna Ventre, advogada do Google Brasil que coordenou o projeto, destaca: “A Lei Geral de Proteção de Dados consolidou princípios globais importantes sobre privacidade e tratamento de dados pessoais no Brasil. Com a privacidade no centro de tudo o que fazemos, e reforçando nosso compromisso com as pessoas que utilizam nossos produtos e serviços, desenvolvemos juntos com a Maurício de Sousa Produções um material que pode ajudar as crianças a se tornarem exploradoras seguras e confiantes do mundo online com atenção à proteção de seus dados pessoais. Trabalhamos diretamente com especialistas das mais diversas áreas para ajudar nossos usuários a aproveitarem as tecnologias da melhor maneira para suas famílias, com controles efetivos, configurações de privacidade acessíveis e segurança. Os quadrinhos da Turma da Mônica são um tesouro nacional e, naturalmente, o meio perfeito para que as crianças e suas famílias se apropriem desses temas.”

“O cuidado com a segurança e a privacidade das famílias e, principalmente, das crianças e dos adolescentes, em todos os ambientes, incluindo o digital, é algo que faz parte da filosofia da Mauricio de Sousa Produções. Ser nativo digital não significa necessariamente conhecer os cuidados necessários para garantir a privacidade na internet e, muitas vezes, os pais e mães também têm dúvidas. Na linguagem dos quadrinhos, a Turma da Mônica ajuda a traduzir para todos os públicos a relevância da proteção de dados pessoais. Estamos muito felizes com essa importante parceria com o Google num tema tão relevante”, afirma a diretora executiva da Mauricio de Sousa Produções, Mônica Sousa.

Tags

Busca

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Anália Franco: 11 99568-7320
Morumbi: 11 93040-2110

Escola de Teatro

Agende uma aula experimental
Whatsapp 11 96591 9915

Sampa com Família

Parceiros

Facebook

Arquivos

Quem Escreve

Ana Paula

Sou Ana Paula Alcântara Porfírio, trabalho em horário integral como mãe, sou casada, com um príncipe chamado Júnior, tenho dois filhos a Manuella e o Arthur, que fazem meus dias mais felizes!

Vou dividir com vocês nossos passeios, dicas de programas com crianças, experiências e sentimentos da maternidade!